Justicia Alimentaria-Bidezko Elikadura y Hegoa (Instituto de Estudios sobre Desarrollo y Cooperación Internacional de la Universidad del País Vasco), con la colaboración de EHIGE, hemos puesto en marcha el curso online gratuito «Escuela de familias para una alimentación saludable y sostenible».
Con el objetivo de promover hábitos alimenticios saludables y sostenibles en las familias, este curso gratuito e innovador busca ser una herramienta clave para que las familias impulsen cambios transformadores tanto en el ámbito educativo como en el hogar.
El programa educativo se organiza en tres módulos esenciales:
- ¿Quién nos alimenta? – Esta sección explica el funcionamiento de la producción agroalimentaria, explorando cómo un reducido número de corporaciones domina el mercado. Proporciona consejos prácticos sobre cómo adaptar los hábitos de consumo para favorecer opciones más sostenibles desde perspectivas social, ambiental y económica.
- Cuidando nuestra alimentación – Más allá de brindar una base en nutrición, este módulo está diseñado para equipar a las familias con recomendaciones prácticas, garantizando que los y las niñas y jóvenes adopten un régimen alimenticio saludable.
- Nuevos modelos de alimentación escolar – Aquí, las personas participantes descubrirán estrategias para transformar el entorno alimenticio de los centros educativos, desde mejorar el menú del comedor hasta introducir cambios positivos en los hamaiketakos y meriendas de los estudiantes.
Una de las principales ventajas de este curso radica en su flexibilidad, ya que permite a las y los usuarios avanzar a su propio ritmo, respaldados por un equipo de profesionales dispuestos a resolver cualquier duda o inquietud.
Si quieres aprovechar esta oportunidad y transformar tus hábitos alimenticios en pro de un mundo más sostenible, inscríbete en el siguiente enlace.
Más información en: https://alimentareseducar.org/